Лучший выбор

Светлана Ермолова 2
Полюбила книжки с детства,
Все сильней день ото дня.
Все подружки по соседству
Не могли понять меня.

-Выходи скорее,Света,
С нами в прятки поиграть!
-Книгу ту прочту и эту,
Лишь тогда пойду гулять.

И давно библиотека
Стала мне такой родной!
Куприна,Толстого,Фета
Наберу-иду домой.

Если честно вам признаться,
Сказки очень я люблю.
Их читала даже в двадцать
И теперь листать могу.

Но однажды резко встала
Книг веселых карусель,
Когда в руки мне попала
Книга книг для всех людей.

В ней сокрыты те глубины,
Что искала я всегда,
От романов,детективов
Не осталось и следа.

День за днем ее читаю-
Начитаться не могу.
Каждый стих мне открывает
Божьих истин красоту.

"Как названье?"-с недоверьем
Кто-то спросит у меня.
-Эта книга-ключ к спасенью,
А названье Библия.

По-другому,Слово Божье
Называем мы ее.
Нет для нас ценней,дороже
Слова Бога Самого!

Ты возьми и в час вечерний
Почитай ее в тиши.
Она спутницею верной
Станет для твоей души!