Реконструкция

Вера Батурова
Маркиз де Сад (раннее).

Зарождается день, свежесть утра  подарит отраду,
источается солнце душевным огнём.
Улыбается луч задевая случайно
ограду,
сад вдыхает рассвет проникаясь   теплом.

Птичий хор тишину на зоре утомляет,
зависает туман над озерным пятном.
Соблазняются звуки, ныряя поплавать, в окружении лилий окутанных сном.

С упоеньем смотрю как волнуется
небо, не отводит глаза говорящих со мной.
Опускаю ладони, смотрю в отражение и глотком чистоты наполняюсь земной.


(Фото автора)