Южный ветер с дождем...

Рита Ельцова
Южный ветер с дождем,
Вперемешку со снегом.
Не сидится нам дома в уюте квартир.
Друг за другом идем
По глубокому следу,
Покоряя себя или, может быть, мир.

Мы попали в пургу,
Мы друг друга не слышим.
Но стихии на нас наплевать –
Копошатся в снегу
“Разноцветные мыши,”
Пробираясь в межгорную падь.

А внизу идет дождь –
Запоздалая осень,
Желтый лист на тропе меж камней.
Мы промокли насквозь,
Но с собою уносим
Впечатления прожитых дней.

Наш маршрут был не зря:
При свечах разговоры
И гитара в предутренний час.
До свиданья, друзья,
До свидания, горы!
Я надеюсь, что встретимся с вами не раз.

         1999г.