Когда я его забыла

Светлана Купавых
Когда я его забыла – свершиться тому резонно,
Смотрю на луну и звёзды,  и  болью не щИмит грудь,
Бессонницей не страдаю,   уже не живу полусонно,
И в мыслях своих не роюсь, и не пытаюсь вернуть.

Когда я его забыла –  шепчу до сих пор  молитвы,
И зажигаю свечи у образов по утрам.
И радости не скрываю, что мы наконец-то квиты,
Я стёрла его из памяти, хотя уж давно пора.

Когда я его забыла – не ёкнуло моё сердце,
И сразу с  души свалился груз вековых оков,
Крылатой и вольной   стала, захлопнула плотно дверцу,
А чтоб не открылась случайно – навесила сто замков.

Когда я его забыла –  ни капли нет  сожаленья,
И это  святая правда – сожгла за ним все мосты!
Что после него осталось? Предательства омерзенье,
Неверие в человечность, да полный сосуд пустоты.

Когда я его забыла – узнала: есть много лучших,
Которые откровенны, заботливы и нежны.
А он для меня  - ВНЕЗАПНЫЙ, КАК БУДТО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ,
Но даже слова прощенья теперь совсем  не нужны.

Когда я его забыла (что значит немало всё же),
Я  словно опять прозрела, нашла на вопрос ответ,
Стихи и песни слагаю, люблю и любима тоже,
Когда я его забыла – ведь не померк  же свет!