Сын Рода Велес...

Сергей Осенин 2
Сын Рода Велес, брат Сварога,
Он - Господин на всех дорогах.
Он - "Скотий бог", Хозяин Нави
И Водчий, Всей природой правит!

Судья посмертный, Испытатель,
Законов Мира - Толкователь!
Искусствам - он Большой Учитель,
Всем пилигримам - Покровитель!

Богатств податель, Повелитель,
Он - Бог Удачи и Властитель!
Вдох - выдох, кровь бежит
по жилам...
Кто управляет этим Миром?!

Всему и Вся есть продолженье,
И Велес, ВСЁ привёл в движенье!
Сменяться стали дни и ночи...
Все по порядку, между прочим!

Луна и Солнце небосвода
И друг за другом - время года:
Зима, Весна и Лето, Осень...
Живёт в лесу, средь елей, сосен

Сын Рода Велес, Бог Удачи!
Его слова так много значат...
И кто б его не обвинял,
Он ВСЁ в природе уравнял!

Ни для кого здесь
          не секрет -
Есть Свет и Тьма,
     есть Тьма и Свет...
От СВЕТА - шаг
         до ТЕМНОТЫ!
Подумай только -
      КТО ЕСТЬ ТЫ!!!