Иштар

Евгений Курочкин
Правнук знахарки лесной,
Я шепчу слова на ветер.
Ты услышишь голос мой
В птичьей трели на рассвете.

Ты услышишь тихий зов,
Ты услышишь грозный рокот –
Скрытый  тысячи  веков
Первобытной страсти опыт.

Дрожь твоя земную дрожь
Передаст протяжным воем.
Словно кремниевый нож
Я войду  в  твои  покои.

А затем – борьба и стон,
Шелк объятий станет нитью.
Буду  я  тобой  пленен,
Хоть пришел как победитель.

Вепсской ведьмы жалок дар.
Пред тобой хочу склониться,
Пробужденная Иштар –
Изначальная Царица.