Сказки колдовского леса - 6

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2018/01/03/239
      
     Рассказ старушки - 5

И кровь моя на мех попала...
С девицами бывает так...
А демону вдруг плохо стало!
Не думала, что он - слабак!

Но в этот миг в нем зверь проснулся!
Что жаждал кровь мою испить...
Он встрепенулся, отряхнулся...
И снова стал меня любить!

Три дня меня держал в неволе.
То ласков был, и все шутя...
То зверя становилось боле,
Меня пугая как дитя.

А после вдруг в штанах пришел он,
И стал меня благодарить,
Сломала, дескать, я оковы,
Достойна, что бы одарить...

Исчезло древнее заклятье,
Ведь продержалась я три дня...
Смотрю: а он играет статью,
И нет копыт как у коня!

И шерсть на теле по истерлась...
А мне так жалко норки мех!
Я подошла и в грудь уперлась...
И снова слышу его смех.

"Мы кровью связаны с тобою"-
Он говорит, меня целует,-
И стала ты моей судьбою,-
Меня ласкает он,  милует...

Когда домой я все ж вернулась,
Меня не приняла родня.
Была б худой, от ветра гнулась...
Я ж как цветок средь бела дня.

Они меня уж схоронили,
Когда нашли мои грибы,
С Нечистым в связи обвинили...
Ушла. Чтоб не было беды.

Ведь разобраться - были правы,
Коль человеко-зверь - судьба,
Тогда такие были нравы,
И с НЕчистью была борьба.

А я вернулась в те хоромы,
Где ждал меня мой меховой,
И целовались до истомы,
Теперь была и я изгой.

Жизнь пролетела как мгновенье,
Тому уж много - много лет...
Спасибо, путник, за терпенье,
Что бабки выслушал навет.

Она мне в ноги поклонилась,
И вдруг исчезла, как дымок.
Я оглянулся - тропка вилась,
И был мой путь еще далек.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/05/4154