Царь горы

Николай Акулькин
С разбегу, на полном ходу,
На снежную гору взбираюсь.
Я верю, я должен, смогу –
Наверх на вершину взойду,
И долее всех там останусь.

Народу я крикну, как встарь:
«Сегодня я первый, я Царь! –
Сумел по уступам подняться!»
А мне детвора: «Государь,
Осталось ещё удержаться!»