Сон

Елена Кабанова -Полынова
Мне снится сон… Мареновый закат,
Петля реки в тонах обсидиана,
Круженье птиц, горение лампад
И бесконечно сладкая нирвана…

Мне снится сон… Грозы усталый стук,
Прибрежных волн скитание, паденье,
Печальность глаз, сопротивленье рук
И вечный бой отчаявшихся с тенью.

Мне снится сон… Его не избежать.
В ночи дышу неслышно, еле-еле…
Быть может всё изменится опять,
Когда сомкнуться эти параллели.