Особая Звезда

Светлана Кужильная
               Матфея 1: 1-12.
Мудрецы звёздное небо изучали.
Заметили как Одна Звезда сияла,
Ярче многих звёзд других
И это заинтересовало их.

На востоке небо видно хорошо
И даже когда ночью темно,
Волхвы наблюдения проводили,
Особую Звезду определили:

Необычным светом Звезда светила
И о рождении Спасителя говорила,
Пошли посмотреть мудрецы,
Правду ли им сказали звёзды.

Пришли в Иерусалим мудрецы,
Город полон торговли и суеты-
Жизнь кипит, ремёсла процветают,
А волхвы о рождении вопрошают:

«Где родившийся Иудейский Царь?
Звёздный расчёт нам предсказал
И привела нас сюда Особая Звезда,
Чтобы увидеть родившегося Царя!»

И встревожился сильно Ирод-царь:
«Почему об этом мне никто ни сказал?»
Собрал своих первосвященников.
Народных предсказателей, книжников.

«В Вифлееме Иудейском, - отвечали,-
В Писании так пророки предсказали»
«Вот - сказал Ирод - в Вифлеем идите
И Младенца-Царя там найдите,

Поклонитесь родившемуся Царю,
Потом и я за вами приду!»
Пошли волхвы, выслушавши царя,
«Звезда с востока» перед ними шла.

Последовали в Вифлеем за Звездою
Они тихою ночною порою,
Пока Звезда не остановилась
На месте, где молодая чита находилась.

Сердце их радостно возликовало,
Наблюдение за небом себя оправдало,
В дом вошли и Младенца нашли,
Поклонились Ему, свои дары принесли!

Более 2000лет назад наблюдали
Мудрецы востока и ожидали
Когда родится Царь Спаситель-
Душ человеческих Искупитель!

Искали Тайну Звезды мудрецы и нашли,
Ожидали и за Звездою пошли!
А сегодня кто ждёт и ожидает-
С родившемся Царём встретиться желает!?

21век, прогресс, работа и суета,
Влечёт к себе финансовая гонка…
А Господь Христос ожидает:
Кто Его увидит и прославит!?
Аминь! 03.01.2018.