Вкус незрелого плОда

Юрий Горгуленко
Вкус далёкого детства-
Зелень яблок оскомой ...
И куда же нам деться
От поляны искомой ,
И от летнего сада ,
Где защита от зноя ,
Где арыков прохлада ,
Там встречались с тобою .
Нам кузнечики пели
Свои песни . Их скрипки
Всё возвышенней трели
Выводили , и липкий
Сок от веточки вишни
Ты скатала в комочек ...
Кто из нас третий лишний
Подсказал нам цветочек ...
Таял день невесомый ,
Солнце ближе к закату ,
Ожиданье истомой ,
Вот и грома раскаты ,
Вот и молния в небе
От конца и до края ...
Нет , наивным я не был ,
Просто день мой растаял ...
И остался как прежде
Вкус от яблок незрелых ,
Не рождая надежды
От мечтаний несмелых ...