Багровая луна

Веселов Алексей
Багровая, кровавая луна
Пугает суеверных и наивных.
Луна-вампир туманна и темна,
И выглядит зловеще, хоть невинна.

Она сегодня больше, чем всегда,
И озаряет лес багровым светом.
Грозит ли этой ночью нам беда -
Случится рядом или дальше где-то?

Такая ночь для вора хороша,
И для того, в ком помыслы нечисты.
Темнеет у насильника душа,
Жестокость просыпается в садисте.

Какая сила будит в людях зло,
И почему луна им помогает?
Надолго ли тепло из них ушло,
Откуда в людях ненависть такая?

Лишь свет от солнца тёплый и живой,
Багровый свет несёт совсем иное -
Он забирает мудрость и покой,
И наполняет головы тоскою.

Сама луна - источник этих бед?
Или она - лишь зеркало для тёмных?
И кто нам посылает этот свет,
Который наполняет мир огромный?

Как хорошо, что красная луна
Нечасто появляется над нами.
И пусть порою жизнь как ночь темна -
Порой она усыпана цветами.