О петухе

Светлана Новомлинская
От Слова Жизни – затворяем слух.
От Света Правды – закрываем очи.
Как давней грустной притчи отголосок,
Пугая тишину беззвездной ночи,
Для каждого из нас кричит петух!
Святой КлючАрь с Небес роняет слезы…

Еще не поздно душу сохранить!
И зрение, и слух открыть не поздно!
Ведь остается время до утра!..
Трепещет жизни призрачная нить…
Священный гнев сдержал Архангел грозный,
Молитвами апостола Петра!