Матери

Аркадий Громов
Дорогая,прости мне угрюмость.
Если б знала,как ты мне нужна...
Ты б мою нерадивую юность
Только чаще у дома ждала.

Если б знала мою ты усталость,
Эту серость и холодность глаз...
Никогда б ты уже не пыталась
Так пытливо искать это в нас.

Я наш дом вспоминаю с улыбкой.
Как,наверно, у вас там тепло.
А у нас этой осенью зыбкой
Целый день дождь колотит окно...

Уж и листья давно пожелтели.
Ветер гонит их все в этот мрак.
Вот и годы мои полетели,
Я и сам не заметил,как...

Дорогая,прости мне за грубость.
Если б знала,как ты мне нужна,
Ты б мою нерадивую юность
Только чаще у дома ждала...