Навсегда поймать в ловушку Время

Михаил Павлов -Весьегонский
Вечным сделай праздник, Новый год, -
Счастия фрагменты закольцуем!
Матрица подсказывает код, -
В ней одна деталь теснит другую...
Так за февралём приходит март,
За апрелем май в хмельном дурмане, -
Суета, эмоции, азарт, -
Пусть оно цветёт себе и вянет.
Создадим свою реальность мы,
Снежные воздвигнем цитадели!
В круг замкнём веселие зимы
Магией Рождественской метели!
Хороша она, без всех прикрас,
Что весна? Пройдет, махнув подолом...
Да и лето выдохнется враз,
Не допев, клониться будет долу.
Осень, как купчиха, разомлев,
Заскучает в праздности и лени...
А зима прекрасная из дев, -
Королева сказок, сновидений!
Может кто прочувствует, поймет, -
В жизни нет заманчивее темы, -
Задержать часов поспешный ход,
Навсегда поймать в ловушку Время.
          ***



  фото - Любовь Степанюк