Смельчак и лес

Виталий Железный Вожак
За зелёными лугами
Непроглядными лесами
Укрывалась деревушку
Рядом с речкой на опушке

В той деревне у реки
Надевая сапоги
Выходил смельчак
Покидал очаг

И не зная броду
Хоть в огонь хоть в воду
Он чеканил твёрдый шаг
Сквозь равнину и овраг

Направлялся в тёмный лес
В сильном теле словно бес
Маялась душа
Вырваться спеша



Здесь царит кромешный мрак
Лишь осмелится дурак
В чащу ту войти
И тропу найти

Ведь костей не соберёшь
Если не туда свернёшь
А дождёшься ночи
Выбраться нет мочи



Сквозь болото и погост
Через старый ветхий мост
Его путь лежал
В страхе не держал

Лес скрывал страну чудес
Зло скрывал и интерес
Но в былины стариков
Верить не готов

И смельчак не отступал
Был в груди его запал
Все увидят ! я пройду !
И не встречу здесь беду

Не заставит волчий вой
Повернуть назад домой
Тайну нужно разгадать
Людям рассказать



Может скажут что дурак
Уходил смельчак во мрак
Я не верю в сказки
Зло всего лишь маска

Те рассказы стариков
Длятся множество веков
Положу конец
Мифам наконец



Хоть природа здесь хитра
Чья бы не была игра
Я найду ответ
Тайны прошлых лет

Словно чьи то голоса
Ветер дует в небесах
Силуэты впереди
Шепчут - уходи

Но закончилась тропа
Оступился и упал
Угодил в капкан
Кровь текла из ран

Был растерзан в тот же миг
Не услышат его крик
Зря он в лес пошёл
Гибель там нашёл



Сгинешь в чаще пропадёшь
Заплутаешь не дойдёшь
И добавит смерть
Мифов круговерть

Ведь легенда так гласит
Зло победу предвкусит
Нет пути из леса
В коем правят бесы




Текст написан на музыку Folk, Heavy Metal
в стиле группы "Король и Шут"
Банальный, предсказуемый но от него
большего и не требуется ))