В город наш зима вошла

Бумажный Журавлик
В город наш зима вошла               
И морозцем обожгла.               
Солнце облаком накрыла,
Стужу в город наш впустила.

А потом наслала ветер.
Зябко птичкам на рассвете.      
Они сбились плотно в стайку,
Терпеливо ждут хозяйку.

И дрожат, прижавшись тесно.
Им давно уже известно:
Из соседнего окошка
Угостят их хлебной крошкой.

И мне птичек очень жалко.
В стужу им совсем не сладко.
Я б к себе позвал синичек,
Накормил бы вдоволь птичек.

Но представьте вы картину,
Стая птиц летит в квартиру!
Приоткрою я окошко
И пшена дам им немножко.

В зимний холод птицам трудно,
Стайкой жмутся, там, где людно.
Знают точно: человек,
Не обидит птиц вовек.

Даст пшена и хлебных крошек,
Он прогонит злобных кошек.
Смастерит скворечник птицам,
Чтобы жили в нём синицы.

Прилетали, чтоб скворцы,
Лета красного певцы.
Приготовит корм на зиму:
Семечек, пшена корзину.

Сильный холод он опасен!
Человек, тем и прекрасен,
Сам на помощь всем придёт,
Слабого всегда спасёт!