Производство своё

Забина
Производство своё
Эт про нашу лободу
с хмелем вместе что у нас в саду.

Кругом цветы, кусты,разочек
Хотя бы побывал бы ты дружочек.
Кругом там хмелью заплело,
С корней там лобода,
как брат, с сестрою соединились поросло.

Сегодня праздник отмечаем,
По его календарю день ,за два
птичка уже летает.

Гостей не будем даже звать,
Они вон сами начинают идти,
Плестись и собирать.

Я наспех лебеду тут порубила,
Хмелька туда я накрошила,
Стаканчик всыпала Я сахарку,
И пачку дрожжей Я забабахала
вон ту.

Сверху водичкой полыла,
И зашумела вдруг она.
И через край аж полылась,
У нас так жизнь вся повелась,

Они попробуют на вкус,
И сами оценку ей дадут,
Пусть душу ему разом
Начинают  веселить.
И ни кому не придёться им журить

по кружки по второй,
причмокивают начинают пить,
И ей же заедают и начинают
по сторонам косить..

А с меня не сводят глаз,
кажись что взглядом,
убьют меня сейчас.

Здесь на меня он закричал?
чего дала? я даже не понял.
Антон с Агошкой побежали,
Хвалиться теми харчами?
Чего они и не едали.

Макритка на четвереньках поползла,
Крычит? мне хоть бы добраться до ведра,
Со всех сторон меня несёт
Это лебеда вон с тем хмельком,
Нам знать даёт.

Я им в ответ они просрочены
Деньком, и спору нет.

Их надо было вчера соединить,
Они бы перестали так бурлить
А свойства блебенды сейчас,
Они решили сохранить.
                .