Кто-то вспомнит обо мне

Аркадий Громов
День угасший в водах тонет,
Солнце в грязном киселе...
Кто-то голову уронит,
Кто-то вспомнит обо мне.

Огоньки впотьмах смеются
Надо всем и надо мной.
Мне не страшно захлебнуться
Этой странной тишиной.

Мне не страшно душу вынуть
И в тоске по тем краям,
Словно кто-то смог покинуть
Слово "родина моя".

Оттого ли в сердце болью
Отзываются оне?
Кто-то голову уронит,
Кто-то вспомнит обо мне...