О белой зависти

Ефим Алхимов
Кактус розовым быть не может.
Так и зависть не может быть белой.
Радость белая - эта может,
Даже розовой  может смело.

Зависть чёрная словно кактус
По природе своей зелёный.
Черноту не измерит лакмус.
Он до зависти много скромный.