Бегает по берегу

Дмитрий Зигмундович
Бегает по берегу
Жизненного моря
И не знает Юля бед,
Никакого горя.

Солнце лучик свой с теплом
Сверху присылает.
Этот мир есть Юлин дом,
Юля это знает.

Это небо, берега,
Эти лес и речка —
Всё схватилось без труда
В ритме бесконечном.

Это озеро, трава,
Белые березы,
Пчелы, листья, возле них —
Юркие стрекозы.

Этот пестрый яркий мир,
Этот воздух свежий.
Юля здесь разляжется
На шерсти медвежьей.

Этот раненый медведь
С сердцем на кусочки
В полночь грустно стал реветь,
Сев на пятой точке.

Юля принесла бальзам,
Ниточкой зашила
Сердце, что больная жизнь
Очень больно била.

И бежит по берегу
Жизненного моря.
И не знает Юля бед,
Никакого горя.