Стать я б хотела бабушкой

Наталья Кандаурова
Стать я б хотела бабушкой
Старой, седой и сморщенной.
Сесть чтоб с тобою рядышком,
Перебирать горошины.

Нет, не наивной крошечкой
С сбившимся набок бантиком.
Той, что взапонарошечку
Мерит любовь по фантикам.

И не девчонкой трепетной,
Той, что во снах березовых
Вслед за шальными ветрами
Мчится в очечках розовых.

Не роковою женщиной
Яблочной сладкой спелости,
Той, что шпаклюет трещины
На штукатурке зрелости.

Зимней студеной вьюгою
Враз запорошит волосы.
Стану тебе подругою,
Жизнь поделив на полосы.

Стану седою бабушкой,
В сутолоке дней не мечась.
Сядем с тобою рядышком,
А впереди - вся вечность.