Пусть морозный богатырь...

Ирина Цапковская
Март! Ну, хватит! Погостил!
Погостил и... уходи!
Январь - добрый, допустил,
У тебя всё впереди...

Поплясал уже на Ёлках,
Обогрел теплом снежок,
В закрома небесных полок
Ты убрал его, дружок.

Всем гостям, конечно, рады
В праздники, ну, как без них?
В шумном круге всем отрада,
Песня прозвучит иль стих...

Но всему же своё время,
Ты придёшь ещё в свой март
Снег убрать, "проклюнуть" семя,
Войдёшь в раж или в азарт.

Пусть же развернётся в ширь,
Как бывало всегда встарь,
Сам морозный богатырь,
Сменщик года - брат Январь.