Картины зимы

Дорошенко За
К  нам  ,незаметно, подкралАсь
Зима, как  прежде,  запоздало.
Но  велика  царицы  власть;
Снегов  слепящих  покрывала
Мела старательно метель..
Мрачны  небес  туманных своды.
Ветров  волшебная  свирель
Берёт  второй  октавы  ноты.
Река  закована  зимой.
Под  коркой льда она ленива.
Вскользь  лучик  робкий  золотой
За тучку  спрячется  игриво.
Дымит  затопленная  печь;
В   избе  тепло  уже,  уютно;
Польётся  мило  ближних  речь,
И  уходить  надолго  трудно-
Из  вотчины  своей  родной
Суровой , сказочной  зимой.

..

04.01.2018(Д-Л)Я.З.А.