В Чите многодетной семье срезали батареи в 15-град

Старое Перо
Как мне паскуднику в глаза взглянуть,
Который снял в квартире батареи,
Чтоб так вот глазом не моргнув,
Детей на холод выгнал из постели.
Он, ведь, себя считает «человеком»,
Который по инструкции снимал,
В моих глазах предстал он людоедом,
Я б его фото всем в России показал.


У нас офигенная страна:
Труба есть – газа нет,
Проводка есть – света нет,
Дорога есть – асфальта нет,
Диплом есть – работы нет,
Работа есть – зарплаты нет.

Игорь Губерман:
Живя в загадочной стране
Из ночи в день десятки лет,
Мы пьём за русский образ жизни.
Где образ есть, а жизни нет.
Добавлю к этому – два слова:
Неужто так она хренова?

Конечно, не для всех плоха,
Иные стали вновь богаче,
Снимают сливки лишь верха -
Другая половина плачет.