Вартимей

Светлана Ермолова 2
Ох,Вартимей,Вартимей!Что ты можешь?..
Мир окружающий трогать рукой.
В горе твоем никто не поможет...
Ты при дороге...Один...Ты-слепой...

Что тебе дела до красок природы?
Что тебе дела до первой звезды?
Что тебе дела до веянья моды?
В царстве живешь ты сплошной темноты.

Судьбы людей,что торопятся мимо,
Полны событий,свершений,потех.
Как бы хотелось подняться,быть с ними,
Чтобы не слышать в свой адрес их смех.

Чтобы не слышать слова сожаленья,
Чтоб подаянья у них не просить,
Чтобы не ждать равнодушья,гоненья,
Чтоб навсегда униженье забыть.

Ах,Вартимей,а сегодня на небе
Ярче обычного солнце горит.
Пусть оно лучиком душу согреет,
Сердце растопит от горьких обид!

Ах,Вартимей,как же громко распелись
Птицы над скорбной твоей головой!
Надо же,в пыль придорожную сели,
Будто хотят подружиться с тобой.

Ах,Вартимей,ну а ветер-проказник
Нежно щекочет,ласкает лицо!
Мир,что вокруг,такой красочный,разный!
Жаль,что увидеть его не надо...

Что там за звуки вдали раздаются,
Все нарастая,как пчел диких рой?
Вроде бы,люди там плачут,смеются,-
Вот,поравняются скоро с тобой.

Только послушай:народ величает
Имя Иисуса и славу поет.
Это не Тот ли,Кто всех исцеляет,
Неизлечимым надежду дает?

Ну же,давай,не робей,попытайся,
Громче кричи,заглушая толпу.
Времени нет на раздумья-решайся!
Это-твой шанс победить слепоту!

Кто-то толкнул и молчать заставляет?
Кто-то ударил,калекой назвал?
Пусть тебя это ничуть не смущает!
Слышишь,тебя Назорей Сам позвал?!

Ну,Вартимей,поднимайся скорее,
Делай навстречу Иисусу шаги,
Он говорит,что тебя спасла вера!
Ты теперь зрячий,вокруг посмотри!

Это к тебе клонят ветви деревья,
Радуя глаз изумрудной красой,
Лишь для тебя поднебесных птиц пенье,
Это тебе шепот пены морской!

Это тебе улыбается небо,
Жаркий привет вместе с солнышком шлет!
Вот и закончились все твои беды,
Новую песню сердечко поет!

Помни всегда,Кому счастьем обязан,
Вслед за Христом по дороге иди,
Тяжким недугом отныне не связан,
Смыслом наполнились краткие дни!

Слушатель мой,я к тебе обращаюсь:
Если ты сердцем,душою ослеп,
Есть еще время сказать Богу:"Каюсь!",
Чтобы увидеть Божественный свет.

Свет той любви,что за нас умирала,
Свет той любви,что прощает грехи,
Свет той любви,что не раз доказала:
Каждого жаждет Создатель спасти!

Сердце послушай,в нем стук раздается,-
Это Иисус!Так взывай,не молчи!
Пусть покаянье с хвалою сольется,
Чтобы услышать:"Отныне прозри!"