Тайна

Виктор Николаич 2
Это тайна! Великая тайна!
Это тайна великой любви!
Нам Господь завещал не случайно
Тайну вечно кровавой зари.

Каждый день эта тайна приходит,
Каждый день ведёт за собой,
Каждый день она Бога приводит
И уходит потом на покой.

А с покоя опять на начало
Тайна вечною жизнью живёт,
Кроме нашей Земли нет причала
Во Вселенной, что к дому ведёт.

Во Вселенной сияют сапфиры,
Отражением звёзд и планет.
Человек, возомнившись кумиром,   
Не способен дать правый ответ.

И раскрыть эту тайну нам надо,
Заглянуть за закрытую дверь.
Пусть заслуженной будет награда,
С тайной счастливы будем теперь.

С тайной счастливы будем вовеки,
Солнце снова к нам с тайной взойдёт,
Тайна пусть донесёт человеку
И любовь и счастья полёт...

   05.07.2013 и 04.01.2018