Свет в окне

Светлана Ермолова 2
Я иду по вечернему городу,
Великаны дома вдоль шоссе.
Как же много их всюду настроено:
То жилые,то банки,кафе!

Я иду,а во тьме отражается
Яркий свет сотен тысяч окон,
Будто в них светлячки загораются,
Украшая собой каждый дом.

Этот свет такой добрый,манящий,
Что невольно любуешься им!
Он до боли знакомый,домашний,
Свет уюта,тепла,свет семьи.

Ну а если поднимем мы шторку,
Внутрь окна поглядим поскорей,
Что откроется нашему взору
По ту сторону желтых огней?

Вот семья:муж,жена и ребенок,
Чаша полная,деньги,комфорт.
Но мальчишка уж с самых пеленок
Потребителем дерзким растет.

Приподнимем другую мы шторку:
Тут детишки,на кухне их мать.
Не хватает хозяина только.
Почему же его не видать?

Раздается звонок торопливый,
А с ним вместе ругательство,брань...
До чего же ужасна картина,
Когда в доме находится пьянь!!!

А в окошке другом еще хлеще:
У родителей сын наркоман.
Проколол все нажитые вещи,
В голове безразличье,дурман...

Льется свет,темноту растопляя
И вводя в заблуждение всех.
Не заглянешь в окно-не узнаешь,
Что везде беззаконие,грех.

Слава Богу,есть в наших селеньях
Те окошки,где Господа чтут!
Христианские дружные семьи
Любят Бога и встречи с Ним ждут!

Но сейчас нужно честно ответить:
Что за шторкой твоею,мой друг?
Как ведут себя взрослые,дети,
Когда нет посторонних вокруг?

Что мы делаем:Слово читаем
Или судим,как ближний живет?
Потрудиться для Бога желаем
Иль украсить любимую плоть?

Бог сказал,что любовь охладеет.
Это время,как видим,пришло,-
Уже многие миром болеют,
Погружаясь на самое дно.

Очень больно смотреть,когда сестры
Красят волосы,губы,глаза,
Носят джинсы в обтяжку и кольца-
Отличить от мирянок нельзя!

Боже мой,что Ты видишь за шторкой,
Прикрывающей наши сердца?
Не покрыты ль они черствой коркой
Обольщенья,неправды,греха?!