Состояние простое

Владимир Трубин 2
Состояние простое –
Никакого нет настроя…
Новогодний бал прошёл,
Только мне нехорошо…

Пил шампанское я в меру,
Не стремясь к дурным манерам,
Водку вовсе отрицал,
Как скала, пред ней стоял…

А вокруг все веселились,
Алкоголем нагрузились,
Только я был, как больной,
Но со светлой головой…