Тихое, раннее... и не скажешь кому-то

Аркадий Громов
Тихое,раннее...и не скажешь кому-то,
Как красива сейчас она.
От холодных дождей под утро
Затуманилась оком страна.

Развезло и протяжно хлюпает,
Будто кто-то кого-то зовет.
То ли в небо кукушка аукает,
То ли птица какая поёт...

Листья падают,падают листья...
Гулким эхом звенит в тишину.
И несвязно так шепчутся мысли
И летят,и летят в вышину...

Я люблю это время простое.
Как же тихо от осени здесь!
От дождливого в утро простоя
Так же тиха туманная взвесь...

Тихое,раннее...ведь не скажешь кому-то,
Как красива сейчас она.
От холодных дождей под утро
Затуманилась оком страна...