Две звезды

Ирина Красикова
Две звезды на расстоянии
в миллионы-сотни лет
посылают миру радость
и холодный белый свет.

Дотянуться друг до друга
им никак, как не трудись.
Но не падают оттуда,
устремляя свет свой вниз.

Их влечет, меняют ракурс.
Кванты, атомы дрожат,
и холодный низкий градус
превращается в пожар!

Говорят, что при рождении
загорается звезда.
Нет на то опроверженья,
это истина стара...

Вот и святят они ярко,
горят факелом в ночи,
чтобы любящие Души
на Земле себя нашли.