Довольны ли мы?

Светлана Ермолова 2
Мы глядим на обеденный стол-
Изобилие:рыба,картошка,
Колбаса и ванильный батон,
И, любимая всеми, окрошка.

В холодильнике-глаз не отвесть:
Молоко,маринады,соленья.
Апельсины и яблоки есть,
Лимонад,винегрет и варенье.

Это все нам дарует Господь.
И,заметьте,не хлебные корки!
Но все ноет упрямая плоть:
"Эх,сейчас бы мне черной икорки!

А то борщ или суп день за днем
И картошка в пятнадцати видах..."
Что ж мы ропот то свой не уймем?
Вы представьте,как Богу обидно!

Вспоминаются манна,столпы,
Что светили народу в пустыне.
Не заметили Божьей любви!
Парадокс,но Израиль в унынье!

А мы ставим суждения сеть,
Торопясь свое высказать мненье,
Но не видим в прообразах тех
Зачастую свое отраженье.

Боже мой,как же хочется мне
Замечать Твою руку всечасно!
И в достатке,нужде,нищете
Повторять,что с Тобой все прекрасно!

Пропитай мою душу и плоть
Славословием и восхваленьем,
Чтоб могла я Тебя,вечный Бог,
Прославлять в благодарственном пенье!