Сумбур состояний

Ольга Квасова 1
В головах не хватает извилин,
Если в мире так мало тепла.
На куртинке есть место для лилий,
Только вот не цветут – зима.

На дорогах есть место для света.
Только свет не доступен – стена.
В словаре много слов для поэта,
Но не слишит их. (Музы вина.)

Вот была б она нежной кошкой...
Шубка норковая к зиме..
Но ушла Муза гордой походкой:
Предпочла свободу тюрьме.