Как было во дни Ноя

Светлана Ермолова 2
Капли дождевые землю теребят,
Ливневым потоком вылиться спешат.
Стук от них по окнам,крышам и зонтам
Гонит всех прохожих в теплые дома.

А раскаты грома,молнии разряд
Трепет вызывают,а порою страх.
Но гроза утихнет,птицы запоют,
Радостно по лужам детки побегут...

Было все иначе много лет назад:
Лился дождь на землю сорок дней подряд!
Все погибло,только восемь человек
Спас Господь на судне,названным ковчег.

День тот начинался,вроде,как всегда:
Кушали и пили,и работа шла...
Небо вдруг отверзлось,и полился дождь.
Думаю,всех сразу охватила дрожь.

Сказанное Ноем в сердце ожило,
Только поздно!Люди шли в грехах на дно.
Кто-то от отчаянья в дверь ковчега бил,
Чтобы Ной тонущих от дождя укрыл.

Но напрасны слезы,стуки и мольбы.
Люди,что ж не верили Ною раньше вы?!
Он для вас,упрямых,сделал все,что мог.
Ныне дверь ковчега затворил Сам Бог.

Водная стихия поглотила всех...
Как же неразумен был ты,человек!
Ной тебя упрашивал,Ной увещевал,
Ты ж самодовольно,громко хохотал.

А теперь насмешки,планы и мечты
Скрылись вмиг под толщей пагубной воды.
Если б ты послушал и вошел в ковчег,
Было б все иначе,бедный человек!..

Да,воды не мало с пор тех утекло,
Только изменилось в жизни мало что!
Люди горделивы,праздны и наглы,
На добро и милость так же все скупы.

Грабят,убивают,ссорятся и лгут,
Кротости не знают,льстят и предают.
Слушать об Иисусе-по сердцу ножом:
Нет,еще не время,в старости,потом.

Старость наступает.Тут уж говорят:
Нам отцову веру смысла нет менять!
И вообще,оттуда приходил ли кто?
Может,Его нету,Бога Самого?..

Падает на землю дождика каскад.
Ох,сердца людские тверже,чем асфальт!
День придет-Иисус наш в славе вдруг грядет,-
Этого мгновенья церковь очень ждет,-

Кто-то будет плакать,недоумевать,
Мы же будем с песней Господа встречать!
Нас Иисус восхитит,будем с Ним всегда
Там,где уж не вспомним скорби никогда!

Только вот на сердце есть одна печаль:
Родственники наши гибнут-как их жаль!!!
Горечью приправленный,рвется слезный крик:
Боже,достучаться помоги до них!!!