На смерть друга детства

Аркадий Громов
В том краю,где рябина цвела,
Затерялись родимые кущи.
Что ж ты в сердце моё заплела,
Навсегда износя и измуча?

Отшумела сердечная вьюга,
Отзвенела на сердце  тоска...
Потерял я любимого друга
В том краю,где рябина цвела.

Только вспомню его ненароком,
Так в груди отзовётся едва
Тихий голос за нашим порогом .
В том краю,где рябина цвела...