Запоздалой Зиме

Галина Честных
Позастряла ты в пути.
Утомила в грусти.
Будешь так в театр идти, -
На балкон не пустят.
   Нету белых пышных крон,
   Нету снегопада.
   Снег,как старый поролон,
   Уцелел лишь в грядах.
Вот уже январь идёт.
Всё не побелело.
На дорогах - слякоть,лёд.
Разве ж это дело?
   Санки,лыжи и коньки,
   Тёплые пуховики
   Зря купили люди?
   Нам зимы не будет?
Вот на этом вираже
Что сформировалось?
К нам весна пришла уже?
Осень задержалась?
   Ты не правишь?Всё в пути?
   Где ж,Зима,твой вестник?
   Будешь так себя вести, -
   Расцветёт подснежник!