Уроборос

Хехмда Мдахехович
Выйди в окно
Погулять,
Пройдись по проспекту
Крыши.
Проезд до двери
2 рубля,
А на твоем месте
Кто-то
дышит.

А на твоем месте
Ты прошлый
Сидит и молчит:
"О, Боже.
Ты вновь обернулся
Назад.
Но там — твой затылок,
А не глаза.

Проблемы толкнули тебя
Ко мне?
Ты думал, алмаз среди
Камней?
Мы — образы, что обернулись
Обратно,
И ты сделал так же
И лег с нами
В кратер.

"И что делать дальше?" -
Открытый вопрос.
Мы сами не знаем, ведь мы —
Отбросы.
Выйди в окно
Погулять,
Выйди в окно
Или мы тебя сбросим."