Псалом 148

Светлана Ермолова 2
Хвалите Господа с небес,
Хвалите Его в вышних!
Хвалите,травы,воды,лес,
Что Им живут и дышат!

Хвалите,солнце и луна,
Хвалите,звезды света,
Хвали,кипящая волна
И тихий вздох рассвета!

Огонь,туман и снег,и град,
Холмы и кедры,горы,-
Хвалите Бога,вешний сад
И звери,птицы,долы,-

Хвалите Бога,все цари,
Князья,народы,судьи!
Хвалите Бога от зари
И в праздники,и в будни!

Хвалите,отроки,юнцы
И старец седовласый,
Несите весть во все концы
И пойте громогласно!

Лишь Имя Бога высоко,
Ценней любого сплава!
Мы любим Бога своего,
Ему хвала и слава!