Простим друг друга!

Светлана Ермолова 2
Вползла обида, словно змей,
Сердечко больно сжалось.
Но человек ее пригрел,
И там она осталась.

Ведь, благо, почва высший класс:
Гордыня, недовольство.
Подруги эти, в самый раз,
Мятежное посольство.

Задача их весьма проста -
Нарушить мир и радость.
Потом уж с грязного листа
Придет до кучи жалость.

Нет, нет, та жалость не к больным,
Не к сиротам и вдовам,
И не к скорбящим, не к хромым,
И не к лишенным крова.

Та жалость к бедному себе,
Любимому, родному,
Да к непростой своей судьбе.
А слез-ну, прямо, море!

Ну и хитер же этот змей!
Все ловко так обставит,
Сердечку скажет: "Воду пей!",
Но желчью сам отравит.

А человек уж и забыл,
На что обиду держит,
Но разгорающийся пыл
Все душу режет, режет...

Обида - грех, - всем нам давно
Известно и понятно.
Так отчего же наш виссон
В обидных грязных пятнах?

Ну почему мы день за днем
Участвуем в раздорах?
Руки своей не подаем,
Кипя в бессчетных спорах.

Машины, дети, деньги, труд-
Есть много сфер обиды.
И ноги в церковь не идут,
В других любви не видно.

Простим друг друга мы сейчас,
Ведь времени так мало!
Господь нас примет в небеса,
Коль сердце здесь прощало.