Что такое возраст мой

Наталия Жданюк Бордо
– Что такое возраст мой? –
Вдруг себя спросила. –
Это враг мой иль герой?
В нём какая сила?

Призадумалась я сразу,
Надо ж точно знать,
Чтоб в дальнейшем я ни разу
Не могла солгать.

Огляделась я вокруг
И утверждать берусь,
Возраст мой – вернейший друг!
Что много лет ... и пусть.

Я теперь свободна очень
От забот и зла.
Ну и что, что в жизни осень.
Жизнь ко мне добра!

Я могу себе позволить
Мудрствовать порой.
Я могу весь мир любить,
А могу желать покой.

Мне не нужно кем-то быть,
Претворяться и юлить,
Я могу талант раскрыть
И прекрасно жить.

Мои года – моё наследство
И великий дар.
Мои года – лекарство, средство,
Целебный мой нектар.

И возраст мой – златое чудо.
Что дадено в награду мне.
Что мир сменился – это худо
И всё ж я снова на коне.

Я благодарная Богам и миру,
Вселенной и себе,
Что пламенного сердца лиру
Я пронесла в судьбе.

Мои цветущие года,
Хочу я вам сказать:
– Вы лучший дар мой навсегда
И Рода благодать!