Я навеки теперь заболел

Аркадий Громов
Я навеки теперь заболел,
Почернели слова от мороза,
Светлый взгляд мой отяжелел,
Помрачились стихи и проза.

И глазами наверх не смотрю,
Не ищу и глаза глазами.
Как к последнему фонарю,
К небу путь облака зализали.

Я утих. Отчего,не знаю.
Может,сердце устало смотреть...
И с судьбою уже не играя,
Я хотел бы теперь умереть...