Всё в прошлом...

Тамара Сордонова
Иногда подумаешь: всё в прошлом...
И в глазах печаль, в душе - тоска,
И на сердце станет так тревожно
От безжалостного слова "Никогда!"...

Никогда не побежишь вприпрыжку ,
Просто легкий ветер обгоняя,
И зеленоглазому мальчишке
Не напишешь строчки, замирая
От неведомых и чувств, и ощущений...
И впервые сочинишь стихотворенье...

Никогда ты не обнимешь маму,
Не почувствуешь тепла ни губ, ни рук
Доброй, ласковой и нежной самой...
Может, где-то там... когда-то... вдруг...

Никогда ты больше в муках сладких
Не родишь ребёнка, малыша.
Трепетно вдыхая его запах,
Нежностью наполнится душа...

Никогда... всё в прошлом... не вернуть...
Но потом в заботах о насущном,
Свой прокладывая повседневный путь,
О сегодняшнем подумаешь, о будущем
Без унынья, без печали, без тревоги...
И вздохнёшь: не подвели бы ноги...

2 января 2018 г.