На стихи и картину О. Медведевой в одноклассниках

Дубровина Ирина 214
Понурый, опустив глаза,
На берегу сидел мужчина.
Ушла та лучшая,что с ним жила,
Делила радость и кручину.
Любовь его, родная Степанида.
Теперь лишь с морем он роднится,
Ему несет свои печали,
Ему расскажет как бывали
Со Стешей в этом самом месте,
И в волнах с радостью озорничали.
А волны билися о берег
Бранясь, не громко, но рычали.
На каменистом берегу
Бродили чайки и кричали.
Они со Стешей хохотали.
И как дельфины, враз, вдвоем,
Ныряли вниз и вверх взлетали,
И брызги - жемчуг с серебром,
Вокруг себя, визжа вздымали.
Потом сидели... Песни  о любви певали.
Бывало, зорьку здесь встречали,
И целовались... Целовались до "упаду".
Теперь печаль с ним. Нет с ней сладу.
И вот один он, с морем рядом,
Понуро опустив глаза,
Не смотрит в даль
Все застилает лишь слеза
Не виден горизонт...
Без Стеши не слышна волна,
И только тишина...
На сумерки похожа. Темнота близка...