Дымной мглой окутан дальний берег

Яков Тав
Дымной мглой окутан дальний берег,
Свет костра сливается с зарёй...
Ухожу, без зла и без истерик,
Не прощён и даже не смешон.
Просто ты взволнована не мною
Оказалась, так вот - невзначай.
И печаль мне пить вдвоём с тоскою
И забыть обещанный мне рай.
Ты любила вовсе понарошку,
Я растерзан подлостью такой.
Но тебе я это не открою,
Ухожу с улыбкой, как герой.
Я герой не твоего романа.
Я герой романа о Любви!
Я герой, чьё сердце это рана.
Ты меня забудь и не зови.