Лунные цветы

Принц Тёмной Луны
Прорезались рожки ночного светила,
А дальше - весь облик неполной Луны,
Царит в её образе дивная сила,
Словами о ней все легенды полны.

Манила людей в эти звёздные дали,
Вселенной познать необъятный простор,
В плену суеты много раз обращали
К волшебной Луне свой задумчивый взор.

Но образ одно, а реальность - другое,
Жестоко сметает все саженцы веры:
Луна - просто спутник плохого покроя,
Там пусто, там холод и нет атмосферы.

Такой для прагматика будет навеки,
Картина другая в романтика взоре...
Ведь разные типы живут в человеке,
Кто прав, кто неправ - не ищи в этом споре.

В моих же глазах, вся Луна - мегаполис,
Сияющий город среди темноты,
Там возле дворца, на сиреневом поле,
Растут необычные чудо-цветы.

А вот бы и в жизни цветов тех не счесть...
Умолкли бы вмиг все смешки и укоры!
Но вдруг там (кто знает) ростки уже есть,
Забросило ветром волшебные споры?

И быстрые реки из лунной воды
Питают цветы те живительной влагой,
И вырастут целые чудо-сады,
И это событие сделают сагой....

Заселятся жизнью все лунные страны,
Стоит сама вечность покоя на страже...
А между Луной и Землёй непрестанно
Небесные будут сновать экипажи.