Голуби

Виноград Виноградов
Прилетели голуби, чёрные, как смоль,
вестники стихии, тёмная раздоль,
песенку запели,
 гур курлы гур лы,
 чтож у вас нет голоса
 нет и красоты,
вроде вы красивые,
 вроде стать и мощь,
 голуби постылые,
крысы городов.

Вы мне спойте песенку, да красиво так
про судьбу судьбинушку, про убогий трак
про пропавших без вести, про ушедших вслед
про забытых в почестях, про воспетый бред
что же вы за голуби, что ж за птицы вы
не орлы, а в проруби
ваш заблудший след.