Ты прилетай

Зенцов
Прости, но снегом твою ёлку не осыплю,
Я ж ни метелица и даже, ни буран.
В Европе путают седой Урал с Сибирью,
Здесь вечная тайга и снега океан.

Ты прилетай зимой, здесь жемчуга рассыпал
Данила-мастер, труженик на весь  Урал.
Здесь музыка без слов, а снег со скрипом.
Послушаешь ноктюрн, тебя я долго ждал.

У вековой сосны с янтарным ожерельем
Расчистим чистый снег и шишки соберем.
Нарядим ёлочку, красавицу средь елей
И посреди тайги костёр наш разведём.

А если ты со мной в снежки играть захочешь,
Я буду разом воин и заступник твой.
В снег рухнем оба мы, без всяких проволочек,
И поцелуем обожжём весь шар земной.

Все праздники, что принесёт зима нам в лапах,
Мы, без свидетелей, отпразднуем с тобой.
С чудесных мест, как облака пойдут на запад,
Рыдая, усажу на них и провожу домой.