Всё предначертано свыше...

Тамара Сордонова
Она сказала про мою дочь:"Никто ничего про неё не знает...
Вроде есть человек, а вроде его и нет...как в параллельной
реальности..." Меня почему-то задели её слова...

Что же, друг мой, так в жизни бывает,
Для кого-то мираж ты, для кого-то реальность...
Поняла я с годами: не выбирают
Судьбу люди свою, а кому что досталось...
Что тебе предначертано, то и случится,
А другому - другое... И в веренице
Пролетающих дней, ускользающей жизни
Наши встречи, разлуки предписаны свыше...
Разве можем мы что-то изменить в "Книге судеб"?
Всё прошло, и идёт, и в дальнейшем так будет,
Как не нами задумано, и не нам изменять...
Хоть живёт в нас иллюзия (и нам трудно понять),
Что от нас всё зависит, от наших стараний...
Но поверь: мы судьбу свою не выбираем...

   28 декабря 2018 г.