Время

Марина Муковникова
Я вижу то, как время утекает,
Я слышу, ускользает, как песок,
Оно как будто скорость ускоряет,
На коже оставляя холодок.

Готовимся ко времени приходу,
Оно ж имеет свойство уходить,
Ещё имеет гадкую природу -
С собой друзей, любимых уводить.

И время не умеет возвращаться,
Течёт оно, как горная вода,
Со временем всё будет забываться,
Из памяти стираясь навсегда.

Считается, что время также лечит
От горя, от обиды и от слёз,
Но прежде так измучит, иcкaлечит,
Не зная, что такое есть наркоз!

Порою время сильно растяжимо,
Когда минута длится, словно час,
Потом оно, как резкая пружина,
Сожмётся до мгновения тoтчас.

Мы времени совсем не знаем цену,
Его размениваем, словно пятаки,
Используем мы в качестве обмена
Одни сплошные в жизни пустяки.

Со временем своим играем в прятки,
Его мы любим в праздности терять,
Но нету удивительней загадки -
Нет времени - тoтчас начнём искать!