В себе так трудно разобраться...

Тамара Сордонова
Где-то прочитала эти строки:
Чужую боль порой легко мы лечим -
Советы умные и мудрые даем.
А вот свою лечить нам часто нечем.
Но мы же гордые - на помощь не зовем.

Тамара Сордонова

В своей беде так трудно разобраться...
И в сотый раз размолвку вспоминая,
Нам почему-то начинает вдруг казаться,
Что мы не то или не так сказали...
Бессонной ночью на подушке мокрой,
В двухсотый раз опять переживая,
Подумаешь:"Зачем же бритвой острой,
По самому больному задевая?.."
Потом опять находишь оправданья
Себе... И не себе... Кто может нас понять?..
Мы гордые... И, гордость признавая,
На помощь не зовём... А как позвать?

     9 декабря 2017 г.